«Мурманские пчелы» летают со скоростью 250 км/ч

Спрос на малую авиацию в Заполярье высок: доставка грузов в удаленные поселки региона, устранение аварийных ситуаций, тушение лесных пожаров, туризм — с этими задачами справляются вертолеты “МурманАвиа”.

…Огромное летное поле, горизонт укрыт скалистыми сопками, ветер сильный – северный. На старом аэродроме ДОСААФ в Мурмашах стоят припаркованные вертолеты: один МИ-8 и два МИ-2. Они с легкостью могут без дозаправки с попутным ветром долететь до Санкт-Петербурга, более чем на 1300 км. Вертолеты, как пчелы, могут много работать и выполнять немало полезных функций: перевозить на дальние расстояния людей и груз в сезон бездорожья, а также они необходимы при спасательных работах.

За плечами Олега Петелина непростой путь военного летчика, когда-то служившего в Афганистане. Работу в авиации он начал в 1979 году и закончил в 2010. Родом из Кирова, однажды он попал на Север — был приглашен в качестве заместителя директора по безопасности полетов в старую авиационную мурманскую компанию. Олег Владимирович считает, что у него немного летных часов для такого стажа – 4700, тогда как в гражданской авиации норма — более десять тысяч часов.

Олег Петелин уже два года возглавляет молодую вертолетную фирму ООО АК «МурманАвиа». С 1920-х годов до 2017-го существовала базовая вертолетная компания Кольского полуострова «Арктика». Фирма обанкротилась, ей пришлось закрыться, однако спрос на малую авиацию в Заполярье по-прежнему высок — компанию удалось восстановить.

Вертолетная фирма востребована и заключает не только частные контракты, но и государственные, например, с авиалесоохраной, с Мурманским морским торговым портом, Росморпортом, с Росгвардией. Территория работы обширна: Кольский полуостров, Карелия, а самая дальняя точка перелета – Нарьян-Мар (828 км). Каждый вертолет может участвовать в тушении лесных пожаров, в устранении аварийных ситуаций в удаленных точках Мурманской области, помогать в транспортировке до маяков, доставлять продовольствие и необходимый груз (продукты, топливо и стройматериалы). Чаще всего — в села Каневка и Сосновка Мурманской области.

Фирма также сотрудничает с туроператорами и предоставляет вертолеты для гостей региона. Самый популярный маршрут — по местам боевой славы на полуострове Рыбачий. А когда в северный порт приходят туристические лайнеры, то существует отдельная развлекательная программа – осмотр Мурманска с высоты птичьего полета на МИ-8. До пандемии на вертолетах летало много иностранцев, чаще англичане, китайцы. Сегодня развивается внутренний туризм, и вертолетные прогулки все более популярны среди россиян.

Разработкой, капремонтом и заменой силовых и внутренних установок занимается Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля.

Самым распространенным в мире вертолетом считается МИ-8 — таких аппаратов было выпущено свыше 12 тысяч, представлены они почти в ста странах мира, от России до Намибии, от Сирии до Филиппин. В народе его называют «пчелкой». Эта модель расходует около 800 литров топлива за час полета и развивает скорость до 250 км/ч. Вертолет имеет два двигателя общей мощностью около четырех тысяч лошадиных сил, может поднять 2,5 тонн груза и 20 пассажиров.

МИ-2 стал первым в СССР вертолетом с газотурбинными двигателями, который создан специально для гражданской сферы деятельности. Его вместимость — до шести пассажиров. В Мурманске МИ-2 используют чаще для перевозки местных жителей, которые живут в отдаленных населенных пунктах. Грузоподъемности МИ-2 равна 800 кг, за час работы он использует 600 литров топлива. Примечательно, что для местных жителей стоимость перелета в два раза дешевле  — такие льготы предоставила им местная администрация.

Перед началом полета всем необходимо прослушать сообщение от диспетчера о погодных условиях и разрешении на вылет.  Полет происходит по навигатору (авиационной карте), каждый шаг согласовывается с диспетчером. Эти простые правила знает каждый пилот вертолета, но, чтобы сесть за штурвал, надо пройти особую профессиональную подготовку.

Каждый обязан получить среднее образование за три года, потом пройти аттестацию в течение двух лет и в дальнейшем проходить ее каждый год. Помимо этого, дважды в год — курсы повышения квалификации по эксплуатации воздушного судна.

Всего в составе экипажа вертолетной мурманской компании пять летчиков: на МИ-8 два человека, а на МИ-2 – три. В месяц работать каждому из них разрешено не более 82 часов.

В планах авиакомпании ООО «АК «МурманАвиа» — дальнейшее развитие и закупка новых вертолетов, что активно поддерживает и губернатор области. Также есть перспективы для сотрудничества с иностранными компаниями в совместных операциях по поиску и спасению людей в Арктике, а также помощи в работе нефтегазовых производств.

Дарья Шакшина, текст
Ольга Карпенко, фото
Бент Эрикссон, перевод
CategoriesБез рубрики