Инфраструктура зарядки

В Тёре — в 25 км к западу от Каликса — шоссе Е4 и Е10 сходятся вместе. На заправке издавна господствовавшие дизельные машины встречаются с тем, что называют ответом будущего на требования к устойчивому и свободному от выбросов двуокиси углерода автотранспорту, — электромобилями.

Здесь на свежеположенном асфальте компания «Тесла» установила восемь зарядных стобликов, и местечко Тёре стало одним из элементов большого пазла, которым является глобальных масштабов попытка электрифицировать планету и уменьшить углеродный след, оставляемый человеком.

В целом в 40 странах мира компания «Тесла» возвела 2.000 зарядных станций и 18.000 зарядных пунктов, из которых четыре десятка — в Швеции. Правительственная комиссия по электрификации совместно с 252 другими акторами — в том числе представителями компаний энергетической и других отраслей — определяет семнадцать конкретных задач, являющихся особо важными для электрификации транспорта с точек зрения логистики, зарядной инфраструктуры и возобновляемого энергоснабжения.

Это часть работы по превращению Швеции в первое на планете государство всеобщего благосостояния, свободное от ископаемого топлива, причем именно на региональном уровне возможны серьезные преобразования, считает министр по развитию инфраструктуры Тумас Энерут:

– В сфере грузовых перевозок ответственность за выбросы лежит на тяжелом транспорте. Три четверти грузовых перевозок совершаются в пределах одного и того же лена (региона). Вот здесь-то и имеются возможности — долгожданные плоды, — сказал министр в связи с началом работы комиссии по электрификации.

С волной электрификации растет потребление электроэнергии, что повышает требования к энергомощности. Согласно отчету Государственного агентства по энергетике, опубликованному в 2020 году, в северной Швеции бóльшая часть прироста  потребления электричества придется на промышленность, развивающуюся транспортную сеть и компьютерные центры:

«Транспортный сектор стоит перед сменой парадигмы в связи с надвигающейся электрификацией. Электрификация транспортного сектора может потенциально серьезно повлиять на энергосистему страны. Потребление электроэнергии в Швеции может в перспективе — при условии электрификации значительной доли транспортного сектора — возрасти на 10-15 процентов, что соответствует 15-23 тераватт-часам».

Электрификация транспорта и ряды зарядных столбиков с логотипом «Теслы» на автозаправке в Тёре пробуждают интересные вопросы в разговорах с местными жителями. Кто будет заряжать свои электромобили на этой заправочной станции? По мнению местных — туристы. У самих жителей мало автомашин с электроприводом: считается, что расстояния здесь слишком велики, чтобы полагаться на транспортную альтернативу без дизельного движка. Добавьте к этому арктический климат с его зимами…

– Что нужно сельской местности — так это не зарядные столбики, а рабочие места, — утверждает один из жителей Тёре.

Клас Лундстрём, текст
Эрик Абель, фото
Перевод на русский язык Германа Иванова

Единственная в Мурманске зарядная станция для электромобилей

Несколько лет назад экологическая организация подарила городу первую зарядную станцию для электромобилей. Ее установили у одного из отелей города, где до сих пор любой желающий может зарядить свой электрокар абсолютно бесплатно.

Андрей Милохин, генеральный управляющий отеля «Парк Инн Полярные Зори», занимается не только гостиничным бизнесом, но и развивает в Мурманске зеленые технологии. Когда в 2017 году международная экологическая организация «Беллона» решила подарить городу первую зарядную станцию, местные власти заявили, что не могут принять ее на баланс. Чтобы помочь продвижению новой технологии в Мурманске, «Парк Инн Полярные Зори» согласился на установку зарядной станции на своей территории, а также на оплату ее содержания и электроэнергии.

— Город сказал, что не может заняться этим — потребуются всякие хлопоты: нужно место искать, его охранять и прочее, — рассказал Милохин. — Тогда родилась идея поставить станцию у нас. Если бы это было за наши деньги, мы бы в жизни не согласились и не стали покупать ее: вместе с установкой она обошлась в 1 миллион рублей! Мы оплатили какие-то незначительные вещи, плюс взяли на себя обязательство два года бесплатно заряжать электромобили. Этот срок давно прошел, но мы по-прежнему это делаем.

За прошедшие с момента открытия четыре года зарядной станцией воспользовались десятки электромобилей — чаще всего приезжавшие из Норвегии и Финляндии туристы и общественники. Заряжались рядом с гостиницей и гости из Нидерландов, Беларуси и Москвы. В самом же Мурманске число электромобилей пока незначительно: в последние годы в городе была лишь одна «Тесла».

— В первый год рядом с зарядкой никого не было, но потом о нас узнали. Один раз нам написали, а потом позвонили туристы из Австрии, которые построили маршрут Норвегия-Швеция-Финляндия и обратно в Европу. Они специально решили заехать в Россию и интересовались, не останутся ли они тут без зарядки. Про нашу они узнали благодаря карте зарядных станций — владельцы электромобилей ею всегда пользуются, когда просчитывают маршрут.

Однако самая интересная история, по словам управляющего, была в марте этого года с белорусскими туристами, которые добирались до Кольского полуострова с большими приключениями. Парни купили электромобиль в автосалоне в Москве и снимали фильм о своем путешествии. На севере Карелии они нигде не смогли зарядиться и заглохли на трассе — электромобиль потом пришлось тащить на тросе до Кандалакши. Зарядившись еще раз в Мурманске, друзья добрались до крайней точки полуострова, Териберки, которая стала пользоваться большой популярностью после того, как в 2014 году режиссер Андрей Звягинцев снял в этих местах фильм «Левиафан».

Во что обходится обслуживание станции — уборка снега зимой и расходы на электроэнергию, — Андрей Милохин так и не сказал. Он уверяет, что деньги невелики и их сложно выделить из общих трат.

— Небольшие расходы у нас есть, но больше хлопот будет, если мы заставим главного инженера и бухгалтерию считать их. В целом же мы довольны, что поставили у себя зарядную станцию, и надеемся, что число электромобилей будет расти и за границей, и в России. Благодаря этому у нас будет дополнительный поток гостей.

Сергей Мятухин, текст
Ольга Карпенко, фото
CategoriesШвеция